为爱撑起一把伞,青山湖志愿者在行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-09-16 16:53

为深化学校文明校园创建工作,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导孩子从小养成关爱他人的好思想、好品行、形成健全的人格,青山湖学校组织开展了学生志愿服务活动,志愿者同学们以身示范,带来了令人感动的一幕。

微信图片_20200914165107

9月14日早上,天空突然淅淅沥沥的下起了小雨,让很多同学、家长措手不及。青山湖学校的大队部成员在值日老师的带领下纷纷撑开了共享雨伞,组成一条通道,让没带伞的同学陆续通过。渐渐的,自发加入的志愿者同学越来越多,从校门口到一楼大厅,志愿者同学为没带伞的同学撑起了一条晴空长廊,杂乱的校门口一下子变得井然有序起来。同学们,一边弯腰从伞下走过,一边赞叹的说:“哇,真好,都淋不到雨了!”在门口接送孩子的家长,也纷纷竖起来大拇指。

微信图片_20200914165059

通过此次活动,对未成年人树立良好的思想道德品质,关爱他人起到了一个很好的示范引领作用,还提高了大家关爱同学、共建美好校园的服务意识,激发了同学们的主人翁精神,为创建美丽校园、文明南昌贡献出自己的一份力量。(青山湖学校供图文)

猜你还想看: