岁月如歌 情怀依旧

——吉水中学为退休教师举行欢送会

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-09-16 16:47

“在吉中二十多年,经历了几任校长,非常感谢学校领导和老师一直以来对我的关爱和帮助,说到退休,我还真的不舍……教师这份职业让我人生没有任何遗憾,吉水中学给了我作为老师该得的所有荣誉……我感恩教师这份职业和在吉水中学的任教经历,它让我这一生有着满满的成就感,我非常珍惜……如果学校有需要我的地方,我义不容辞……”在退休欢送会上,张学兴老师侃侃而谈,脸上洋溢着幸福和自豪。

9月14日下午,吉水中学曾发进、张学兴两位老师光荣退休欢送会在教学楼三楼南会议室举行,校领导和教师代表聚集一堂。

与会教师代表纷纷发言,回忆与两位老教师往昔生活和工作的感人情景,对老教师的高尚人品、优秀师德、骄人业绩表达了敬佩和不舍之情。

曾发进老师也畅谈了自己一直在吉中奋斗的46年经历和感想,在追忆见证了吉中近半个世纪的历史进程中,倾吐了自己对教育事业的深厚感情和对学校的感激、眷恋之情,为吉中这些年来的变化发展和作为吉中人感到骄傲。

IMG_8707

该校校长邓锦善高度评价了两位老师深厚的教育情怀和累累业绩,回顾点滴的往事,表达了敬重他们高风亮节的为人处世风范,指出要学习他们所体现的优秀品质,并代表学校对他们长期为吉中做出的贡献表示感谢,希望退休以后继续关心和支持学校发展,衷心祝福两位老师退休生活幸福愉快,身体健康。校长还为两位德高望重的退休教师颁发了30年教龄的荣誉证书及退休纪念品。

IMG_8691

简朴的欢送会,表达了对退休教师的深情祝福,传递了学校教育的温暖,凝聚了学校发展的内动力。(王勋 吉水中学供图文)

猜你还想看: