江西科技学院医学院师生进社区开展急救科普活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-09-22 11:26

“当发现有人突然倒下,先用力拍患者肩膀,再分别对着他的两边耳朵大声呼唤。如果没有反应的话,立即请周围群众帮助拨打120急救电话……”9月20日,在江西科技学院医学院师生志愿者的讲解和指导下,南昌高新区溪湖北社区的不少居民亲身体验了心肺复苏的抢救操作。

江西科技学院医学院师生进社区开展急救科普活动

当天,尽管秋雨绵绵,但志愿者们生动的讲解、直观的演示还是吸引了不少居民驻足观摩和学习。在“学急救知识,与死神拼速——心肺复苏术”科普活动现场,志愿者们为居民手把手演示心肺复苏基本急救技巧、心肺复苏的基本程序等内容。居民们在集中注意力看完分解和连续动作演示后热情高涨,跟着志愿者认真学习起来。“生活中,我们要积极学做‘急救第一人’。只有人人健康,才有健康中国。”带队老师谭美春向居民们特别强调了急救的黄金时间,倡导大家主动学习急救技能,牢牢树立急救理念。期间,志愿者还热心为居民们测血压、血糖,发放救护知识宣传资料等。

据了解,江西科技学院医学院师生始终秉承“健康所系,生命相托”的院训,坚持“爱与奉献”的理念,经常到社区开展急救知识科普宣教、春季儿童常见传染病防治科普、海姆立克急救法科普教育、中医保健等活动,受到广大群众的欢迎和点赞。(何强江 江西科技学院供图文

猜你还想看: