“一警六员”消防培训走进赣州瑞金市九堡镇各小学

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-10-13 11:10

为切实做好“一警六员”消防基本技能实操实训工作,进一步增强全校教职工消防应急处置能力,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,赣州瑞金市九堡镇中心小学联合赣州瑞金市消防队与赣州瑞金市九堡镇派出所在全镇所有小学范围内开展“一警六员”消防基本技能培训。

灭火器讲解拍摄人:张桂兵

灭火器讲解 拍摄人:张桂兵

10月12日上午,赣州瑞金市消防队来到赣州瑞金市九堡镇石角小学对周边学校教师进行培训。培训中,教练刘斌就如何使用灭火器、水枪进行了详细的讲解。随后,组织教师进行了消防演练,实操了灭火器灭火和水枪灭火。

消防安全知识培训活动的开展,不但让教师学到了实用的防火知识,而且提高了教师的防火、灭火以及在火灾中自我保护的能力。(张桂兵 赣州瑞金市九堡镇富田小学供图文)

猜你还想看: