抚州市东乡区愉怡中小学贫困学生获资助

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-10-13 11:00

“谢谢叔叔对我的帮助,我将努力学习,不辜负您的殷切期望。”日前,抚州市东乡区愉怡中小学校长办公室内,该校学生周某烟接过爱心人士周建华的4000元助学金,感激地说。

周某烟是该校初中九年级学生,品学兼优,多次获得学校“优秀少先队员”“三好学生、“优秀学生”“优秀班干部”等荣誉。然而,她的父亲身体抱恙,患有残疾;母亲离家出走,至今未归;奶奶年迈,丧失劳动能力,生活难以自理,家庭特别贫困,属于建档立卡贫困户。村委会为她家3口人办理了低保,全家靠政府低保金及扶贫补助金维持生计。

今年中考,她以优异的成绩荣录抚州幼儿高等师范专科学校。她虽然考取了大专,但却为学费及求学期间的生活费发愁。该校九一届校友周建华在外创业有成,获悉周某烟的情况后,当即从外地赶回家乡,为周某烟捐赠助学金4000元,并承诺以后每年都会以个人名义资助她4000元直至她完成学业。他鼓励周某烟勤奋求学,长大后为人师表,在教书育人的道路上发光发热,做对社会有用的人。

赠人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。周建华资助贫困学生的义举获得了该校师生的一致好评与点赞,激励了该校学子奋发学习,传递了社会正能量。(东乡区教育局 何党辉

猜你还想看: