赣州市沙石中学举办预防未成年人犯罪专题讲座

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-10-13 11:01

为全面推进青少年法治教育,加强未成年人保护工作,抓好学校安全预防教育全覆盖,推动学校法治教育深入开展,增强师生学法、知法、懂法、守法、护法意识,确保青少年学生远离危险、健康成长,10月12日下午,赣州市沙石中学邀请沙石派出所副所长刘筱斌开展了一场生动的法治讲座。

沙石派出所刘筱斌副所长为同学们开展法治讲座---拍摄员 易淑清

法治讲座 拍摄人:易淑清

刘筱斌从法治的角度,对未成年人成长中可能存在的不良习惯、犯罪的因果关系以及如何遵纪守法、强化自我防范意识和预防违法犯罪等进行了深入细致地讲解。

他还结合多年来的工作经历,给大家总结分享了一系列详实的典型案例。生动的案例,深刻的教训,同学们听得意犹未尽。

预防未成年人犯罪需要全社会的共同努力。最重要的还是需要同学们要有明辨是非的能力,警惕学习生活中的不良行为,加强自身修养,用科学知识武装自己的头脑,做到“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”(易淑清 赣州市沙石中学供图文)

猜你还想看: