专家授课有温度 队伍建设有举措

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-10-13 15:27

10月12日上午,赣州市赣县区思源实验学校组织全体班主任教师开展了以“心中有爱,教育有晴空,做有温度的教育”为主题的班主任专题培训。

此次培训,旨在提高广大班主任的班级管理能力和德育水平,为取得更好的实效还特邀请了江西金太阳教育集团金牌讲师徐芝英老师授课。徐芝英从“与时俱进懂孩子”“知晓导向渗德育”“家校互通巧育人”三个方面,以丰富的案例、独到的见解并结合自身的教育经历和人生阅历深入浅出地为与会人员讲述了一个个鲜活而有温度的教育故事,分享了她的班级管理思路、理念及章法。

徐芝英老师授课  曾得摄

徐芝英老师授课 曾得摄

讲座中,徐芝英不时走下讲台与老师们互动,交流探讨教育问题,既拉近了与老师们的距离又不失为一次有温度教育的示范课,让听课者为其用心的安排而感到钦佩和动容。整堂讲座,徐芝英以其出色的才情和高超的教学素养博得了大家阵阵掌声和好评。

施教德为先,育人爱为本。徐芝英勉励各位班主任们,无论时间再怎么匆忙紧张,事情再怎么繁多杂乱,每天还是要留下一些闲暇时间,对当天的工作梳理和思考,在教育理念上能不断更新,在教育方法上能不断创新,追求更好更优的教育效果,带出一个个班风正、学风良的班级,一个个品行优良、身心健康的学生。

徐芝英老师与与会老师互动  曾得摄

徐芝英老师与与会老师互动 曾得摄

通过培训,进一步强化了班主任的责任意识,开拓了班主任的工作思路。此次培训是该校实施“请进来,走出去”队伍建设战略的一个缩影,近年来,该校通过大力开展专家授训、班主任论坛、班主任论文说课比赛等形式多样的班主任培养举措,取得了较好的成效,较好地规范了广大班主任的教育行为,提升了育人水平,为学校的内涵式跨越式发展提供坚实的保证。(张志斌 曾得 赣州市赣县区思源实验学校供图文)

猜你还想看: