江西卫生职业学院举行抗“疫”精神宣讲会

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-10-15 10:18

为宣传伟大抗“疫”精神,10月13日,江西卫生职业学院结合新生入学教育召开了抗疫精神宣讲会。宣讲会以网络直播的方式,分主会场和分会场同时进行,学院在家领导及师生代表在学院活动中心主会场参会,各新生班级学生4000余人通过网络视频直播观看宣讲会。

G65A5403

全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、江西省人民医院院感管理处处长李福太,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、新建区人民医院护理部副主任杨辉利现场分享抗疫经历和感悟。

G65A5410

李福太医生以《跨越三个“战场” 忠诚履行感控使命》,讲述了他在抗疫期间的经历:敏锐预判,在医院筑牢疫情防线;冲锋在前,在武汉市第五医院实现零感染。这位被援助湖北医疗队队友称为“院感爸爸”的抗疫老兵,在谈到他的感悟时动情说到,有三点体会尤为深刻:一是因祖国强大而心中有底气;二是因使命担当而行动有力量;三是因关怀支持而精神有寄托。

杨辉利护师以《弘扬抗疫精神 坚守初心使命》为题,分享了她援助湖北期间的难忘经历和温暖故事。坚定的信念,真挚的情感,富有感染力的讲述,让现场师生深受感动。大家眼含泪花,仿佛跟着杨辉利走进了方舱医院,走近了那些奋战在一线的医护人员,感受到了他们的紧张、艰苦,更感受到了他们的坚定信念和温暖情怀。

学院党委副书记冀鹰勉励同学们,要从抗疫英雄和老师们的讲述中汲取养分、增强动力,进一步弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,努力学习、苦练技能,做有理想、有本领、有担当的新时代青年!(江西卫生职业学院供图文)

猜你还想看: