情系教育暖山乡,务实调研赢民心

——高安市人民政府市长康健深入伍桥初中开展教育主题调研

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-10-15 11:54

为了进一步促进高安教育持续发展,高安市委、市政府高度重视乡村教育发展,近日,高安市人民政府市长康健一行在伍桥镇党委书记邹海亮等人的陪同下,轻车简从来到伍桥镇初级中学就教育主题深入调研。

教育是最大的民生。步入校园,一行行标语跃入眼帘:“牢记使命,不忘初心”,“扣好人生第一粒扣子,争做新时代好少年”……浓郁的校园文化入耳入心,陶冶心灵。“校园很美丽,温馨暖人”,康健边走边说。

邹海亮不时汇报:“目前学校正在抓时抢刻建设塑胶操场,镇党委政府已投入大量资金,努力改造落后破旧的校园环境,让学生即将告别‘雨天一身泥,晴天满天灰’的生活,给师生营造一个舒适美丽的家。”听完汇报,康健情不自禁地点头,对山村中学的变化感到很欣慰。康健强调,工程要确保质量,政府应当担好责,履好职,做实民生,服务教育。

图片2

“十年育树,百年育人”。在教学楼前,醒目的标语赫赫在目,焕然一新的楼房沐浴着千重霞光,不远处传来了孩子们抑扬顿挫的琅琅书声,感染着大家。康健关切地询问道:“学校的师资力量够了吗?教师的年龄结构合理吗?学校的学科发展平衡吗?……”随从的学校领导一一作了汇报。当聊到教师教研工作时,康健勉励大家要争做“四有”老师,作为人民教师,要有理想信念,有道德情操,有扎实知识,有仁爱之心,要帮学生扣好人生的第一粒扣子,当好学生人生路上的领头人。

看着伍桥中学校园面貌的变化,一栋栋美丽的楼房拔地而起,一条条全新的塑胶跑道呼之欲出,路面硬化了,校园亮化了,环境美化了,康健语重心长地告勉大家:政府要一如既往地服务好教育,大家要同心同德办好教育,共同振兴乡村教育,初心不忘,任重道远。(邹盛明 伍桥中学供图文)

猜你还想看: