专递课堂再出发 同享资源共成长

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-10-15 16:22

“贺卡可以送给自己的亲人和朋友,表达我们的关心和问候,自己亲手制作的贺卡,更有着不一样的意义……”10月14日上午,上饶玉山县逸夫小学录播教室里,新学期首场专递课堂顺利进行。这标志着“逸夫小学对接怀玉玉峰小学”的专递课堂又在两校师生的翘首以盼中拉开了序幕。

图片2

《制作中秋贺卡》由逸夫小学赖丽萍老师执教。赖丽萍一步步耐心地引导着玉峰小学的同学们折纸、粘贴、装饰,玉峰的同学们热情高涨,用心地与屏幕上的老师一起动手。当孩子们看着自己亲手完成的贺卡,成功的喜悦油然而生。

图片3

半年多以来,玉峰小学同学们的学习一直牵动着逸夫小学师生的心。当看到屏幕那头玉峰小学的孩子们脸上灿烂的笑容,在屏幕这头听课的校长涂卫红和曾林春也露出了欣慰的笑容!

专递课堂,传递的不只是知识。结合玉峰小学的“点餐课程”,该校本学期的专递内容,将侧重于音体美及阅读课程的对接,让乡村的孩子也能共享教育的资源和快乐。( 王洁群 玉山县逸夫小学供图文)

猜你还想看: