吉安县指阳中心小学开展校本教材作文竞赛活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-10-16 16:22

为进一步激发学生对家乡的热爱之情、自豪之感,同时也为了让老师了解学生的习作水平,调整作文教学与阅读教学的方法与方向,营造良好的校园书香氛围。10月15日,吉安县指阳中心小学结合校本教材《不忘初心,牢记乡情》课程的学习,精心组织,开展了一次非常有意义的作文竞赛活动。

基于开学初各班班主任就认真组织学生有计划地学习校本教材内容、课后精心设计相关练习进行巩固,本次活动开展得非常顺利,活动要求学生在规定时间内书写对家长的认识及喜爱,之后组织优秀教师进行阅卷,评出各种奖项,加以表扬。最终在全校师生的共同努力下,圆满地完成了这次校本教材作文竞赛活动。

通过此次竞赛活动,进一步加深了学生对家乡传统文化的认识与理解,激发了他们对家乡的喜爱和自豪之情。(刘丹 吉安县指阳中心小学)

猜你还想看: