展青春风采 促能力提升

——抚州资溪县高田中心小学举行青年教师课堂教学竞赛活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-10-16 16:21

又是一年金秋至,正是扬帆起航时。为进一步加强师资队伍建设,提升青年教师的业务能力和教学水平,2020年10月15日,抚州资溪县高田中心小学举办了青年教师语文课堂教学竞赛活动。

参加此次赛课活动的均为学校35周岁以下教师,分别由中心小学、村完小、教学点推选。六节参赛课,节节皆有亮点,重难点突破巧妙,环节过渡自然顺畅,教学扎实高效,现代化教学设备操作熟练。从教学活动、教学风格、学生学习状态等方面充分展示了“生本课堂”的教学理念。

互动交流   付婷珍摄

互动交流 付婷珍摄

此次赛课活动展现了该校青年教师较高的个人素养及教学能力,为其他教师创设了观摩学习、博采众长、研讨交流的互动平台。学校将以这样的活动为契机,进一步促进教师专业成长,努力提升教育教学水平,走内涵发展之路,办人民满意教育。(姚倩竹 资溪县高田中心小学供图文)

猜你还想看: