樟树市举办2020年垃圾分类和减量教学说课比赛

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-10-16 17:04

10月14日至16日,樟树市中小学幼儿园2020年垃圾分类和减量教学说课比赛在樟树市药都小学顺利举行。全市共124位教师参加比赛,近400位教师现场观摩了比赛。

此次比赛旨在完善垃圾分类和减量教育管理机制,积极探索建立生活垃圾分类教育与德育教育有机融合新模式,将生活垃圾分类教育渗透到学科教学中,总结交流垃圾分类和减量课堂教学经验,提升垃圾分类教学能力建设。按照垃圾分类和减量德育课程说课、学科融合课程说课这两种类别,比赛分为幼儿园组、小学组、初中组、高中组四个组别。

图片一

教学说课比赛前举行了启动仪式,该市教育体育局党委委员熊秋萍同志出席仪式并致辞。熊秋萍简单总结了该市学校2018年以来垃圾分类和减量活动开展情况,并对此次说课活动提出希望。

图片二

在三天比赛中,每位参赛教师都能充分挖掘宜春市地方教材《垃圾分类和减量知识读本》和相关学科教材内容,利用多媒体进行辅助说课。他们用优异的表现,为现场观摩教师演绎了一场场精彩纷呈的教学说课比赛试听盛宴。每位教师都表现出了饱满的精神,高昂的士气。或慷慨激昂,或循循善诱,或展示才艺,或风趣幽默,或互动频繁,各不相同,但都以最真挚的情感、生动的语言,表达了对教授课程的专注与对教师职业的热爱。在场观摩的教师也热情高涨,频频鼓掌,认真观摩选手们的表现,积极学习他们具有创新性的教学技巧和方法。

此次垃圾分类和减量教学说课比赛既是一次宣传垃圾分类和减量的德育课,也是一次交流教学技能的教研课,是该市践行垃圾分类和减量的具体行动,活动取得了很好的效果。(吴国林 樟树市教体局供图文)

猜你还想看: