宜春丰城一中举行防震、防火、防踩踏演练

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-10-16 17:04

10月14日上午7:30,丰城一中组织初一年级新生举行防震、防火、防踩踏演练活动,校长罗林华任演练领导小组组长,副校长何伟任本次演练的现场总指挥,政教处主任吴俊义任本次演练的现场副总指挥。

演练前,政教处组织班主任对学生进行培训,内容包括应急演练的重要意义、学校应急避险的环境条件、应急避险的正确方法和演练的程序、内容、时间、路线及纪律要求。

演练现场

学生疏散到指定的安全地带——篮球场后,各班班长迅速清点人数,由班主任向年级组长报告,年级组长及时、准确地报告总指挥。

在确认紧急疏散总人数一个都不少后,现场总指挥何伟简短小结。他说:“通过防灾应急演练,师生掌握了应急避险的正确方法,熟悉了学校紧急疏散的程序和线路;防灾应急演练活动,培养了学生服从指挥、团结互助的品德,学生学会逃生的本领和能力,提高了师生应急反应能力和自救互救能力。”(陈歧鹏 丰城一中供图文)

猜你还想看: