南昌新建区教育体育局开展新时代文明实践活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-10-16 17:05

“腹有诗书气自华,唯有书香能致远”,读书能启人心智。为提升市民文明素质,让阅读成为孩子一生的习惯,2020年10月16日上午,南昌市新建区教育体育局主办,南昌市新建区长堎镇中心小学、新建区新时代文明教育志愿服务队、新建区长堎镇长堎新村联合承办的“大手牵小手,书香润童年”新时代文明实践活动顺利进行,新建区教育体育局团委书记张素华、新建区长堎镇中心小学校长余灵均出席此次活动。

活动伴随着孩子们、家长们和志愿者的掌声开始了,长堎中心小学邓婷老师声情并茂地讲述了阅读方法、阅读环境、亲子阅读应该注意的事项,并且向孩子们推荐了一些值得阅读的书籍,让孩子们更好地进行阅读。课后,主办单位南昌市新建区教育体育局进行了新时代文明实践之亲子阅读爱心捐书活动, 此次捐赠的书籍,内容积极健康;面对捐赠的图书,孩子们的兴奋与喜悦溢于言表。

书是一道厚重的门,垂青每一位敲门者;通过本次活动,孩子们不仅收获了阅读的知识,也激发了对阅读的兴趣;进一步提高了广大家长对亲子阅读重要性的认识,让家长与孩子共享阅读的快乐。(新建区长堎镇中心小学供图文)

猜你还想看: