江西工程学院:诵读红色家书,传承红色精神

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-10-30 16:08

为引导新时代青年重温历史,缅怀革命先烈,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,继承烈士遗志、传承红色基因,切实领略《红色家书》字里行间的深厚情义,增强历史使命与责任感,营造继承革命光荣传统的校园文化氛围,2020年10月27日,江西工程学院在天工校区读书广场举行了“诵读红色家书,传承红色精神”主题活动。

微信图片_20201030141549

健康管理学院官碧雨诵读《胜利的时候,请你们不要忘记我们》

微信图片_20201030141536

会计金融学院戴钰诵读《赵云霄:你的父母是个共产党员》

家书是家庭的情感纽带,承载了亲人间生生不息的血脉深情。一封红色家书,一名典范;一行真挚话语,一种情怀。当背景音乐响起,大家怀着崇高的敬意,用或高昂、或低沉、或激动、或悲伤的声音,深情地诵读着一封封家书。

微信图片_20201030141839

土木工程学院罗天宇诵读《杨开慧写给一弟的信》

诵读红色家书,重温革命先辈的家国情怀,品味书中的纸短情长,走进共产党人的精神家园,是当代大学生理解不忘初心的重要史料,也为新时代青年学习先辈们的高尚品格和道德风范提供了生动教材,铿锵有力的语言,让在场学生受到精神上的洗礼。(江西工程学院供图文)

猜你还想看: