弘扬红会精神 促进教育发展

——赣州全南县第二中学红十字会第一次会员代表大会胜利召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-11-02 09:54

为深入贯彻落实《赣州市红十字会改革方案》和全南县红十字会第四次会员代表大会会议精神,切实加强红十字会基层组织建设,充分发挥红十字会联系群众、服务群众的作用,10月30日下午,赣州全南县第二中学红十字会第一次会员代表大会在全南第二中学校会议室召开。

全南县红十字会常务副会长刘毅、全南县教科体局李君平出席了会议,全南县第二中学的有关领导、会员代表、志愿者等共计39人参加会议。会议选举产生了全南县第二中学红十字会第一届理事会成员及领导班子。全南第二中学成为全南县红十字工作深化改革后第一个成立红十字基层组织并召开会员代表大会的单位。

全南第二中学工会主席黄巧玲主持大会开幕式

代表大会开幕式

全南第二中学校工会主席黄巧玲主持大会开幕式,校红十字志愿者谭卓华宣读国际红十字运动基本原则,群团组织代表明子致辞,全南县红十字会常务副会长刘毅同志作重要讲话。刘毅在致辞中肯定了全南第二中学工作中的突出成绩,向全南第二中学红十字会工作提出了三个方面的希望和要求:要从社会不断进步发展的角度,充分认识红十字基层组织建设的重要意义;要从加强学校德育教育的角度,积极铸造红十字特色服务品牌。要在教育教学中大力传播红十字精神,广泛汇聚爱心力量,大力开展红十字青少年活动;要从发挥红十字基层作用的角度,切实加强基层组织保障措施,加强校红十字会的队伍建设、阵地建设和机制建设。

全南第二中学校办公室主任林芳主持第一次全体会议,全体代表通过了选举办法,通过了监票人、计票人名单,选举产生了第一届理事会理事成员。

全南县红十字会县党组书记、常务副会长刘毅同志作重要讲话3

全南第二中学教育事业发展已经站在了新的历史起点上。在上级部门的指导下,全南第二中学表示将以更加振奋的精神、更加开阔的视野、更加务实的作风,扎实工作,不断开创红十字事业发展新局面,扎实推进全南二中的教育教学优质发展。(全南第二中学 林芳 钟素城供图文)

猜你还想看: