传承中华美德 弘扬优良家风

——萍乡上栗县上栗镇中学举行“家风家规伴我成长”演讲朗诵比赛

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-11-02 16:39

传承中华美德,弘扬优良家风。为引导广大青少年从自身做起,讲道德、守规矩,让好家风融入到日常生活中,增强广大青少年的规矩意识,近日,萍乡市上栗县上栗镇中学以“家风家规伴我成长”为主题的演讲朗诵比赛在四楼多功能室如期举行。

d3ed80bc849b318528578a00e4801f8

选手们围绕比赛主题绘声绘色地演讲、朗诵了他们创作或改编的作品。参加本次比赛的有16位选手,他们均通过各个班级层层筛选最终进入学校的演讲、朗诵决赛。比赛持续一个多小时,评委们为来自本校的优秀语文教师。

经过激烈的角逐后,评委们紧张有序地为此次赛事评出了一等奖两名,二等奖四名,三等奖七名。通过此次比赛,同学们更加明白了家风家规的重要性,表示自愿传承中华美德,将美德的种子种在心田上,生根发芽,向上向前成长。(黄利华 上栗镇中学供图文)

猜你还想看: