九江出口加工区学校开展“宪法宣传周”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-12-04 18:06

为组织全体师生深入学习宣传法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施。九江出口加工区学校开展了“宪法宣传周”活动,本次活动时间为11月30日至12月6日。

12月2日上午,九江出口加工区学校邀请浔阳区人民检察院检察官徐璨老师来学校开展了“有趣有用的《民法典》”讲座。在徐璨的讲解下,全体师生对《民法典》有了不同的理解,也对法律有了更深刻的认识。

徐璨强调:“法制教育,要从娃娃抓起。作为青少年一代,应该从小养成独立自主的生活习惯,树立正确的人生观与价值观,不断地学习文化知识,提高自身的法律觉悟。”

出口加工区学校还将开展系列宪法宣传教育活动,进一步加深全体师生对宪法的认识,提高自身法律意识。建设健康文明校园,为开发区建设“双一流”教育出力。(江爱兰 九江出口加工区学校)

猜你还想看: