法制教育进校园 普法活动入人心

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-12-14 10:51

为提高青少年的法治意识、安全意识和自我保护能力,预防青少年犯罪,近日,上饶市余干县司法局党组书记余常青、县共青团书记姚瑶、县妇联主任彭芳、县法律援助中心律师阮细荣一行莅临余干中学开展法制教育主题活动。

微信图片_20201214100626

法制教育宣讲活动会上,校长周少平对宣讲团的到来表示热烈的欢迎,并指出本次活动意义,希望同学们要认真聆听,了解法律知识,增强法律意识,培养知法、守法的责任担当。在日常学习和生活中要学会明辨是非,养成良好的行为习惯,提高自我保护能力和防范能力。

宣讲团还给每位同学分发《中华人民共和国民法典漫画手册》,之后,省委党校法学研究生、县法律援助中心律师阮细荣为同学们带来了一堂精彩的法律知识讲座。阮细荣用一个个鲜活的青少年犯罪的实例,告诫青少年如何遵规守法。

最后,副校长艾志红进行了总结发言。他希望同学们通过学习,掌握相应的法治知识,充分认识到在日常生活中防微杜渐、知法懂法的重要性,同时要严于律己,遵纪守法,为今后学会自我保护、规避风险打下思想和理论基础。(余干中学供图文)

猜你还想看: