高安市黄沙初中开展“关注消防,生命至上”安全知识培训

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-12-16 16:57

为提高全体教师的消防安全和责任意识,提升全体教师自防自救的能力,进一步加强消防安全工作,12月15日上午,高安市黄沙岗镇初级中学对全体教师进行了消防安全知识培训。

消防知识培训      胡可欣 摄

消防知识培训 胡可欣 摄

培训会上,消防员教官李强介绍了日常工作、生活中的电器火灾、燃气火灾、车辆火灾发生的原因及火灾发生初期的自救知识及办法。李强用大量近几年发生的残酷火灾实例让大家意识到了私拉乱接电线的危害性,认识到了安全使用电器、燃气的重要性。

同时教官还详细讲解了各种消防自救器材的用途、使用方法及注意事项,以避免在火灾发生时造成更大的危害。此外还号召大家要养成人走电停的习惯,杜绝私拉乱接电线的行为,同时可在家中配备不锈钢手提式水基型灭火器、烟雾报警器、防烟火防毒面具、灭火毯等器材,并时常关注是否过期。

通过这次消防实用知识的学习,全体教师对消防工作有了进一步的了解,也掌握了一些消防安全工作的基本理论知识,学会了正确救火及自救的方式,加强了自身的消防安全意识,明白了消防安全培训的重要性。(黄沙初中 况云明 刘荣星 胡可欣供图文)

猜你还想看: