江西科技学院大学生创意市集获师生青睐与点赞

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-12-24 12:00

“走过路过,千万别错过,纯手工制作啦!”“小哥哥,买束花送给她吧……”“啊,这个好好看呀!”近日,江西科技学院第五届大学生创意市集在学校紫薇路开市,获得师生青睐与点赞。市集现场,商品交易区、成果展示区、项目体验区、互动区、公益区等五大区域人潮涌动、热闹非常。来来往往的“赶集”师生或低头观看,或抬头环顾,在各色创意类、特产类商品的“淘宝”中尽享“逛吃逛吃”和“买买买”的乐趣。

江西科技学院创意市集现场人潮涌动

现场,商品交易区的各摊主持学校统一颁发的经营证书上岗,给师生提供直播带货、创意商品售卖、二手商品交易等不同类型的体验和需求。当天共售卖4700余件商品,成交额达36500余元。2019级广播电视编导专业的李哲冲同学告诉笔者:“第一次摆摊做生意,让我了解了市场经营的基本过程,为自己将来走出校园、走向社会,拓展就业渠道积累了一些经验,受益还是蛮多的。”该校双创办负责人于海明说:“创意市集对培养和寻找学校具有独特个性、创造意识和动手能力的设计人才,进一步构建校园文化创意产业市场具有重大意义。”

红绿蓝众创空间团队为师生提供共享服务体验项目

书法协会的同学摆摊现场书写对联售卖

据了解,此次大学生创意市集是江西科技学院第五届“创新·创业·创未来”大学生创新创业文化节活动之一。为积极响应“大众创业、万众创新”的号召,深化创新创业教育改革,培养创新创业人才,学校还将建设创新创业人才库和项目库,举办“创响江科”接力赛、大学生创新创业训练营、创新创业榜样人物评选等活动,营造浓厚的大学生创新创业文化氛围。(江西科技学院 何强江 陈佩璇供图文)

猜你还想看: