宜春袁州区慈化镇发挥监督职能助推大气污染防治

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-12-29 09:30

“郑总,你们公司建筑工地围挡的防尘喷淋设备今天怎么没有使用,这样可不行啊,请你们立即启用。”近日,宜春市袁州区慈化镇纪委联合镇环保办组成大气污染防治攻坚监督组,对赣湘边区域合作宜春产业园的防尘降尘工作进行监督检查。

为进一步巩固提升大气污染防治攻坚战成果,该镇纪委联合镇环保办干部深入各村厂(矿)企业、建筑工地、集镇街道进行监督检查,以精准监督压实责任,确保大气污染防治攻坚工作持续推进。

“镇里制定印发了大气污染防治工作方案,成立了领导小组和联合督查组,每天采取不打招呼、现场查看等方式,对各单位落实大气污染防治措施进行督促检查,将工作责任细化分解到挂村驻点干部。”该镇分管环保工作的负责人表示。

“我们将立足监督的职责定位,督促各村、厂(矿)企业负责人认真履行主体责任,持续高效推进大气污染防治工作。”该镇纪委书记表示。下一步,该镇将继续加大督查力度,对工作不落实、假落实,不整改、假整改等行为严肃问责。(张文根 张友生)

猜你还想看: