忠诚执着守教育初心 无私奉献担育人使命

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-12-31 10:10

熊辉,男,汉族,1978年11月出生,2001年8月毕业于江西师范大学,2007年6月加入中国共产党,从事高中教育教学20年。现为江西省宜春市第一中学物理高级教师,宜春市第一中学高三年级主任。先后担任过班主任、年级主任助理、团委书记、电教处主任、年级主任等职,系宜春市第一中学优秀竞赛辅导老师,宜春市优秀党员、优秀班主任。

微信图片_20201230120422

熊辉同志对党忠诚,始终听党的话、跟党走,忠诚于党的教育方针,在教育教学一线落实党的教育根本任务,自担任年级主任以来,带领年级老师团队几年如一日,在平凡的岗位上做出了不平凡的事业。

自参加工作以来,熊辉同志以校为家,担任班主任时期,时常与学生谈心、谈话,鼓励学生积极进取,向着目标高校奋力拼搏;担任奥赛教练时,常与学生一起学习、共同进步;担任团委书记时,发动学生积极参与校内外活动,在校园内栽种小树,现今已长成了桂花树林,留住了毕业学生的情;担任电教处主任期间,主动担当,与电教人员开创了电教工作新篇章;担任年级主任后,与各班主任、老师一起,以党的教育方针为指引、落实立德树人根本任务,提前规划学生的高中三年学习、生活,为高等学府输送了一批批优秀学子......

2020年,注定是不平常的一年,突如其来的新冠肺炎疫情,将正在复习迎考的高三学子的寒假变成了“暑假”。完全打乱了高三的复习计划,打乱了学生的复习心态。就在此时,作为高三年级主任的熊辉,主动担当、积极作为,教会老师应用录播工具,提前布置备课组长录课,为在家学生开设网络课程;组织高三老师到校分发资料;组织老师将资料送至各街道、乡镇学生手中。把老师变成了“网红”,让学生提前适应了高效自主的学习模式。

学生返校复课后,面对从未有过的情况,熊辉克服各种困难,带领高三年级全体教师以坚定的脚步完成了高考复习工作,以饱满的激情与学生直面疫情后的学习。

他将所有周末都投入到教师的服务、学生的学习中,以身作则,做到了一名合格党员、优秀教师的表率;他有很强的大局意识,服从学校管理,干一行、爱一行、通一行;他勤奋敬业、积极主动学习,能够做到及时总结,为工作的开展提供有力借鉴。(宜春市第一中学供图文)

猜你还想看: