赣州市南康六中召开违纪违法典型案例警示教育会

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-01-04 10:44

为办好人民满意教育,加强师德师风教育,不断提升教师队伍的职业道德水平和整体素质,近日,赣州市南康区第六中学召开违纪违法典型案例警示教育会,集中学习《关于涂某某违规办班补课等问题的情况通报》。

21a85a2ba1ec46b6ea19ddd297e402b

这是南康六中加强师德师风建设的又一举措。为严肃纪律,南康六中一直重视师德师风教育。开学以来,学校先后组织全体教师集中学习《教师法》、《义务教育法》、《未成年人保护法》、《公民道德建设实施纲要》、《中小学教师职业道德规范》、教育部《关于进一步加强和改进新时代师德师风建设的意见》等法律法规和相关文件,与每位老师签订《师德师风建设责任状》,开展师德师风自查整改活动,开展万师访万家活动,组织教师观看《时代楷模——传奇校长张桂梅》以及爱国主义教育影片《八子》等。

据悉,南康六中专门成立了师德师风建设领导小组,形成了校长亲自抓、分管领导分头抓、各年级组具体抓、教职员工全员参与的工作格局。在上级党政和学校的统一要求下,六中教师表示一定能不断提高自身修养,自觉成为遵纪守法、为人师表的模范,成为关心爱护学生、促进学生全面发展的表率,真正做到德高为师、身正为范,让学生成才、让家长放心、让社会满意!(赣州市南康区第六中学 刘艺凯 李必严供图文)

猜你还想看: