五育并举融合育人 乘风破浪追求卓越

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-01-04 10:44

为深化推进素质教育,充分展示学校锐意进取的精神和师生良好的精神风貌,努力营造文明高雅、奋发向上的校园文化氛围,丰富师生的课余文化生活,给学生搭建一个施展艺术才华的舞台,培养学生的艺术细胞、艺术表演力及欣赏能力,促进学生全面发展,近日,吉安遂川县扬芬中心小学举行了“1+1”素质教育汇报展示和演出。学校校长李堂福、副校长郭寅根等行政领导和该校全体师生参与此次活动。

书法作品展

书法作品展

此次活动包括“1+1”素质教育汇报展示和文艺演出两个方面。“1+1”素质教育汇报展示中,主要有书法社团作品展、绘画社团作品展、手工制作展、素描社团作品展等。在文艺汇演方面,该校各班和素质教育的社团紧扣主题,呈现了30个精彩纷呈的节目,涵盖舞蹈、合唱、小品、朗诵等,形式丰富多彩,为观众们带来了一场精妙绝伦的视听盛宴。汇演结束后,校长李堂福为获奖班级颁奖,获奖班级一起合影。

文艺汇演节目3

文艺汇演节目

最后,由校长李堂福作总结讲话。他说:“首先,我代表学校感谢老师们的精心策划和准备,感谢同学们的精彩表演!2020年,在我们全体师生的共同努力下,以课堂为主阵地,以各种活动为载体,我们学到了很多,也收获了很多,我们取得了优异的教学成绩,我们也学会了一些文艺、体育、劳动等方面的技能。一场疫情更是让我们学会了感恩。2021年,我希望我们全体师生继续团结奋斗拼搏,在做人上、技能上、学业上更进一步。因为我相信,我们还能做好,还能取得更好的成绩!”

校长李堂福作总结讲话

校长李堂福作总结讲话

此次活动中,老师和同学们一起创作,一起歌唱、舞蹈,展现扬小风采,寄予美好希望。在新的一年里,遂川县扬芬中心小学将开始新的征程,在学校全体师生的共同努力下,迈出新步伐、创造新辉煌!(黄新莲 遂川县扬芬中心小学供图文)

猜你还想看: