学生进警营 共迎警察节

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-01-07 15:42

为推动未成年人安全教育,提升未成年人法律意识,开拓孩子们的视野,在首个“中国人民警察节”来临之际,赣州市铁路小学三年级20名少先队员走出校园和铁路派出所的民警们来了一场零距离的接触。

参观派出所指挥中心

参观派出所指挥中心

活动中,民警们向同学们展示和介绍了警务装备,展现了一场如何抓坏人的精彩表演,轻松互动的场景使学生异常兴奋,纷纷为民警喝彩。之后,学生依次参观了派出所的指挥中心、火车站警务室。活动现场气氛活跃,让学生在无形中树立起了自我保护意识和自防自救能力。 

参观火车站警务室

参观火车站警务室

此次活动,既让孩子们零距离参观体验了他们心目中警察的工作、生活,又给他们上了一堂别开生面的法治教育课,让他们对“警察”这份职业有了更多的认识和了解。很多同学立志长大后也要穿上警服为社会做贡献。(赣州市铁路小学 王凯丽 赖华平)

猜你还想看: