致敬抗疫英雄 弘扬民族精神

——宜春市实验小学举办抗疫英雄进校园宣讲活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-01-11 16:55

为了发挥战“疫”英雄的榜样示范作用,在师生中厚植爱国主义情怀,近日,宜春市实验小学在学术报告厅举行“致敬抗疫英雄,弘扬民族精神”为主题的抗疫英雄进校园宣讲活动。

微信图片_20210109225826

此次受邀的宣讲人是江西省首批支援武汉医护人员、宜春市人民医院呼吸科医生、宜春市实验小学二年六班赵靓洁的爸爸、抗疫英雄赵冲医生。

活动伊始,学生代表为抗疫英雄赵冲医生佩戴了红领巾,并献上了鲜花。

微信图片_20210109225653

宣讲活动中,赵冲医生用质朴的语言,通过一张张战“疫”期间珍贵的图片,讲述了他50多天的“武汉故事”。从主动请缨时的坚定到出征时的义无反顾,再到与素不相识的战友、病人之间发生的感人故事,艰难的50多个抗疫日子,他如数家珍。

微信图片_20210109225636

赵医生激励孩子们:知识就是力量,知识就是武器。希望同学们认清使命,坚定梦想,认真读书,深爱祖国,国家有难要不辱使命,为国效力。赵医生还为师生详细讲解了科学防疫知识,现场指导大家科学洗手法及佩戴口罩的要领,为二年级学生上了一堂别样的教育课。二年级学生代表还献上了抗疫绘画作品,表达对赵医生的敬意。

活动在手语表演《听我说谢谢你》中落下帷幕。这是一次有意义的宣讲活动,又是一堂特珠的思想政治课。抗疫英雄的精彩分享让在场师生感受到广大医务工作者的伟大,他的抗疫经历深深感染和激励着同学们。(宜春市实验小学 邓容林供图文)

猜你还想看: