以火红青春 谱国旗礼赞

——吉安市中等专业学校举行国旗护卫队成立仪式

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-01-12 10:53

国旗是国家尊严的象征,升国旗仪式是对学生进行革命历史传统教育、增强广大师生的爱国观念、培养民族自豪感和民族自尊心的重要方式。为规范升旗仪式,吉安市中等专业学校筹划、训练了第一届国旗护卫队。2021年1月11日,该校在升旗台庄严举行首届国旗护卫队成立仪式。此次仪式由该校副校长彭明芳主持,全体师生共同参与。

校领导与队员合影

2020年12月8日,来自2020级21个班级的42名学生开始了第一次集合训练。他们用钢铁般的意志迎接各种挑战,经过紧张艰苦的磨练以及层层选拔,最终确立了现在的30名国旗护卫队正式成员。仪式上,全体队员宣誓,以护卫国旗为使命,以弘扬爱国主义精神为己任,以展现当代学生团结进取、积极的精神风貌为目标,护卫国旗,不辱使命。之后,国旗护卫队迎着朝阳光辉,迈着铿锵步伐,喊着嘹亮口号,动作整齐划一走向升旗台举行升旗仪式。鲜艳的国旗,庄严的国歌,雄壮的队伍,深深地感染了现场师生。

庄严宣誓

接下来,队员们面对期盼,承载嘱托,将以饱满的热情和昂扬的斗志,承担学校日常升降旗及重要活动、重要节庆日的升旗护旗工作。(吉安市中等专业学校 周佳薇 刘艳供图文)

猜你还想看: