弘扬南城红色文化,畅赏生态旅游风景

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-01-13 09:46

近日,抚州南城县建昌小学为弘扬南城红色文化,特组织一次学生集体课外实践活动。孩子们准备充分,在该校安稳办主任曾建军老师和班主任王国红老师的带领下,兴高采烈地来到目的地。

孩子们“兵分两路”,四(3)班这支队伍跟着曾建军老师的步伐前往第一站——毛泽东故居;四(6)班的孩子们跟随侯永秀和冯梅老师前往生态农业旅游景区游览,见证现代科技农业的发达。

南城县建昌小学带队老师与学生毛泽东旧居合影留念(摄影   周志萍)

在毛泽东故居,孩子们很用心得拿出准备好的笔和本子争分夺秒地记录下所见所闻和所感,历史革命人物的精神令孩子们备受熏陶。

随后,孩子们参观了精美绝伦的剪纸艺术,人物画栩栩如生,惟妙惟肖,孩子们不由得被吸引住了。南城一中老校长宋国孝亲自为孩子们作了简要介绍,使得孩子们对陈列的剪纸艺术品有了新的认识,露出了求知的欲望。

南城县建昌小学学生参观剪纸艺术照(摄影   周志萍)

回来的路上,孩子们跟着老师们一起重走红军街,追寻红军故事,忆先烈英雄事迹。队伍依然秩序井然,孩子们嘴里齐声说着“一二一”。离开时,孩子们依依不舍地说:“我真不想离开,我想要一直穿着红军服,不想脱下来了!”(冯梅 黄芫 周志萍 南城县建昌小学供图文)

猜你还想看: