探访英雄上栗 传承红色基因

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-01-22 15:20

“身体和灵魂,总要有一个在路上。” 1月21日下午2点,在导师和教官的带领下,萍乡上栗县上栗镇第二中学的新团员站在斑竹山这块红色的圣地上,举行了圣而庄严的红色研学开营仪式,学习小红军基本列队、学唱《严守纪律歌》、明确研学内容和研学目标。

微信图片3

接着,开始红色拓展:拍七令、简易炮架、中国有我更精彩......二中青年在导师和教官精心策划的欢快活动中,深化了责任和合作意识,接受了不一样的教育。

微信图片1

然后是“三个一”教学:聆听一段红色历史,学习一位英雄人物,看一封家书。以斑竹山起义纪念馆为载体,通过实地参观、考察探究等方式,研习光荣革命历史,探究烈士光荣事迹。

本次活动通过拓展训练,研习斑竹山起义的光荣历史,区分于传统教学,既增加了趣味性,又加强了学生的团队协作精神,增进了学生感情,培养了与人交往能力和合作精神,又充分学习了新时代红军精神。

同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,他们将以革命烈士为榜样,继承弘扬先烈遗志,珍惜今天的美好生活,让青春为祖国绽放。(叶艳萍 萍乡市上栗镇第二中学供图文)

猜你还想看: