“云”相遇,“爱”沟通

——高安市城北幼儿园开展线上家访

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-02-08 11:41

寒假来临,为了增进教师对幼儿居家情况的掌握,了解家长在家庭教育中存在的困扰,形成家园共育。近日,高安市城北幼儿园积极开展“万师访万家”活动,以班级为单位采用视频、电话、文字交流等形式开展线上家访活动。

活动前,保教处积极筹备,拟定家访活动方案,开展线上家访教研活动,制定线上家访谈话稿,细化家访流程。各班结合班级情况组织线上家访内容,主要围绕疫情防控、安全教育、习惯养成、心理疏导、假期活动等展开,针对幼儿家庭情况进行了提前规划,并在班级群提前下发家访通知。

线上家访中,孩子们诉说着对老师和小朋友的思念,分享着宅家趣事。老师们了解了幼儿居家生活、健康、习惯养成等情况,并提醒幼儿多锻炼身体,帮助父母做力所能及的家务劳动。

聆听和沟通是开展家园工作的基础,也是建立家园情感的纽带。隔屏不隔爱,家长们表示一定积极配合防疫要求,做好幼儿和家人的防护工作,同时进行丰富的活动,用心陪伴孩子。(高安市城北幼儿园  胡晓珍)

猜你还想看: