“红脸出汗”找差距 担当实干讲奉献

——萍乡上栗县桐木镇中心小学党总支开展组织生活会和民主评议

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-02-08 11:41

为提升基层党组织政治功能和组织力,筑牢党员教师思想防线,为党和人民事业不懈奋斗。萍乡上栗县桐木镇中心小学党总支2021年2月6日在中心校四楼会议室召开了以“做示范,勇争先,敢担当,讲奉献”为主题的组织生活会,并开展民主评议。

微信图片_20210207190433

会前,党总支通过座谈会、学习强国等,线上+线下结合的形式认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想。同时对照党章、廉政准则、改进作风要求等查摆自身问题,召开座谈会,开展谈心谈话,广泛征集对班子和班子成员意见与建议。

会议在高昂的国歌声中开始。首先,由总支委员秦志忠同志通报会议准备情况,明确会议要求。总支书记黎兰香同志代表班子做述职报告,带领大家回顾了2020年工作的成果与不足,总结经验教训,进一步提升工作成效。然后,班子成员开展批评和自我批评,按照“一个一个过”的方法,党员依次自我批评,听取其他同志的批评意见,最后进行表态。批评和自我批评过程中,班子成员遵循“团结一批评一团结”原则,实事求是,仔细打扫思想政治灰尘。由总支委员陈志明宣读班子对照检查材料,反思班子存在问题,确定整改方向。

接下来,参会人员客观公正、实事求是地对总支领导班子和个人进行民主评议,认真填写民主测评表。

督学阳言友同志对此次生活会做出点评。他肯定了此次活动的准备、开展过程,会议达到了预期效果。将督学中所见所闻,整合成切实有力的措施,形成了指导性意见。他指出:在工作中要以小见大,做好示范带头作用。落实“管”与“理”,责任到人,整改到事,追究到底,进一步提升管理质量。总支书记黎兰香同志作出表态性发言,诚恳接受大家的意见与建议。

最后,全体参会人员重温入党誓词,会议在铿锵的宣誓声中结束。今后,桐木镇中心小学党总支将会以此次组织生活会为契机,抓好班子,带好队伍,为办人民满意教育砥砺前行。(上栗县桐木镇中心小学 甘雪缘供图文)

猜你还想看: