吉安永丰县实验学校开展“迎新春·送祝福”写春联活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-02-10 10:50

2021年2月8日,吉安市永丰县实验学校开展了以“迎新春•送祝福”为主题的写春联活动。该校热爱书法的部分师生参加了此次活动。

活动照片(拍摄人:永丰县实验学校 刘子玉)

此次活动在该校东大门举办。该校校长刘慧珍和副校长涂菊生莅临现场指导,活动还邀请了学生家长前来观摩。工作人员将笔墨纸砚准备就绪后,书法爱好者们纷纷登场挥毫泼墨。一点一横、一起一落之间,写出了对新春的祝福和期盼。一副副用楷书、行书、草书等挥就的大红春联完美地呈现出来,前来观摩的家长们争先恐后地排队领春联,领到后便迫不及待地捧着杰作和“书法家们”合影留念。

此次活动不仅弘扬了中华传统文化,也加强了家校间的合作和互动,丰富了该校师生的假期生活,还增添了浓厚的节日氛围。(永丰县实验学校 刘子玉供图文)

猜你还想看: