新余市分宜一小:紧跟党的步伐,努力做好新时代少先队工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-02-23 10:15

2月21日上午,新余市分宜红军小学(分宜县第一中心小学)大队辅导员和各年级联合中队辅导员,齐聚队室,学习文件,畅所欲言。为2021年上半年的少先队工作积极献言献策。

1

“除陈布新”迎新貌

新年伊始,万象更新,辅导员们将少先队活动室进行了全面大扫除,辞旧迎新,以崭新的面貌迎接新的一年!在春节扫尘是我国民间传统习俗,因“尘”与“陈”谐音,在新春扫尘也有“除陈布新”,换来新年新面貌的寓意。

学习文件,把握方向

在学校副校张丽珍的带领下,与会人员共同学习了由共青团江西省委、省教育厅、省少工委联合下发的《关于印发江西省“红领巾奖章”实施方案的通知》。

通过认真学习,各位辅导员各抒己见,对如何用好“基础章”进行交流,根据学校校园文化特色制定“特色章”,积极落实“红领巾奖章”校本争章体系,实现少先队激励日常化、过程化、行动化。 

开展建党百年庆祝活动

2021年是中国共产党建党一百周年,在这个重要时刻,各位辅导员将积极谋划,结合该校特色,引导全校少先队员开展系列庆祝活动。(分宜一小 金燕供图文)

猜你还想看: