提前谋划部署 确保工作有序

——抚州金溪县仰山学校召开课改、教研工作座谈会

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-02-23 10:27

为提早谋划好新学期教育教学工作,确保学校教学教研有序开展并落到实处。2月22日上午,抚州金溪县仰山学校组织全体行政、教研组长、备课组长召开课改、教研工作座谈会,金溪县教体局教研室主任余长祥参加了会议。

教体局教研室主任余长祥与教师们一起座谈

会上,校长黄国胜阐述本学期教学教研的工作思路及“金阳光”课改的启动,号召大家担起课改的重任,人人争当课改先锋,为学校的发展贡献力量。副校长左小平、徐腾达对本学期课改、教研活动安排、“青蓝工程”的实施和年轻教师优质课竞赛的开展等教学教研工作进行了具体布置。

金溪县教研室主任余长祥对学校前瞻性的工作安排给予充分肯定,并针对“金阳光”课改的课程目标、课程结构、课程内容、课程实施、课程评价、课程管理等方面作了详细介绍。教体局确定以仰山学校为试点,要求教师们在教育教学工作中积极转化,从班级开始,在全校推广,最后辐射到全县;要求教师们要不断探索,从外在到核心把握课改要素;要持有一种开放、相互学习的心态,注重交流共享,增强团队协作意识……

座谈会上,教师们各抒己见,集思广益,将课改的精神和方法贯穿到以后,与会教师纷纷表示:有信心、有决心通过课堂改革,解放自己,解放学生,构建高效课堂,真正实现减负增效。(抚州金溪仰山学校 王谷平供图文)

猜你还想看: