廉洁从教正师德 砥砺奋进淬初心

——抚州高新区实验学校召开教育“三违”治理专项行动动员大会

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-03-01 10:40

为贯彻落实中小学教师职业道德规范,树立廉洁从教浓厚氛围,2月27日上午,抚州高新区实验学校在毓泰楼三楼召开了教育“三违”治理专项行动动员大会暨2021年春季开学工作布置会。学校全体教师参加了会议,会议由校长罗文忠主持。

首先由副校长黄玲带领大家学习《抚州高新区教育“三违”治理专项行动实施细则》文件精神。要求所有教师一律不得利用节假日、双休日和其它课余时间组织学生违规补课或上新课,为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息......

黄玲校长讲话     拍摄人:万婷

黄玲还就本学期的德育工作做了详细的部署与安排,从规范一日常规,抓实习惯养成,用好少先队活动阵地,打造社团名片几个方面对本学期的德育活动进行了详细的分析与布置。

副校长支志良对学校开学工作安排、新学期教师任课情况调整,扩班分流、消除大班额和本学期的教研计划与活动安排等方面进行了周密的布置;工会主席王国斌要求教师要继续抓好疫情防控、加强交通安全、防溺水安全和校园活动安全教育、开展校园内外安全隐患大排查,从源头上防控重大意外风险事故的发生。

副校长徐淑华详细解读了《抚州高新区开展中小学生课后服务工作实施方案》,明确学校将以班级为单位和以学生社团为单位两种形式开展课后服务工作。同时,还就食堂就餐、校园绿化、公物维修等方面工作进行了布置和安排,确保新学期教学、生活秩序正常。

最后,校长罗文忠对会议进行了总结,要求全体教师要紧跟学校的发展步伐,积极参加各类教学教研活动,努力提升自己的专业素养。

罗文忠校长总结发言    拍摄人:万婷

罗文忠希望全体教师按照部署要求,把教学教研、德育工作、班级管理、疫情防控、创国卫等常态化的工作,特别是学生的心理教育工作扎扎实实落实到位,以最佳的精神状态,以最坚实的步履,以最丰硕的教育成果为中国共产党成立100周年献礼。(抚州高新区实验学校 周文娟供图文)

猜你还想看: