赣州市南康区田头初中开展2021年春季开学工作暨师德师风培训活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-03-01 10:37

为了加强教职工队伍的师德师风建设,贯彻落实“立德树人,以人为本”的教育方针,增强全体教师爱岗敬业、为人师表的自觉性,不断提升广大教师的综合素养,努力办好党和人民满意的教育,2021年2月27日,赣州市南康区田头初中召开2021年春季开学工作会议暨师德师风培训会议。

会上,教导处、政治处、总务处等部门负责人对新学期的工作进行了安排和布置,并提出了新的希望和要求。

会上,田头初中支部书记、校长刘明庆对全体教师进行师德师风培训。刘校长强调了开展师德师风培训的意义和重要性。爱岗敬业,教书育人,为人师表是师德的核心内容,是社会对教师职业道德的最基本的要求。加强师德师风建设是具有社会意义的重要工程,是加强社会主义精神文明建设,推进以德治国的需要。组织学习了赣州市教育局《关于印发<全市教育系统治理违规补课违规收费违规推销教辅材料的工作意见>的通知》,全体教师签订了《承诺书》。

本次师德师风培训学习,提高了田头初中教师自身的觉悟和素质,增强了教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,深刻认识到:只有爱岗敬业、不断学习、提升内涵,践行师德,时刻以职业道德规范中的要求内化为自身的自觉行为,树立良好师表形象,才能真正成为一名新时代的人民老师。(赣州市南康区田头初中 彭芳柱)

猜你还想看: