瑞金二中开展形式多样的开学第一课

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-03-01 16:34

玉鼠追冬去,金牛送春来。随着春季学期学生的陆续返校,瑞金二中校园又恢复了往日的生机与活力。为保证学生们安全、平稳、有序入校,3月1日,瑞金二中组织各班开展了形式多样的开学第一课。

有的班级抓住中国共产党成立100周年的契机开展了爱国主义教育、有些班主任向同学们介绍了疫情防控知识,并强调了身体健康与心理健康的重要性、有些提醒同学们准确识别电信网络诈骗,保护个人财物安全、有些则进行了防溺水、防火、防触电、防踩踏等安全教育,为同学们树立了牢固的安全意识。

为了让同学们尽快过渡到有序的校园生活,首先,该校校长杨绿英通过广播的形式发表讲话。她勉励同学们要以良好的精气神迎接新学期,并迅速开启“奋进”模式。同时,她表示,全校教师对同学们的返校期待已久,为了帮助同学们更好地学习和成长,学校已竭尽全力做好了各项开学工作。

最后,各班班主任都宣读了《瑞金二中学生禁止在校内使用手机》的规定,教育同学们自觉抵御手机的不良影响,养成良好学习习惯。

该校丰富多彩的开学第一课,增强了师生之间的交流,帮助同学们更快适应新学期生活。此次活动的开展不仅激发学生爱党爱国爱社会主义的巨大热情,使广大学生坚定理想信念,增强社会责任意识,而且激励同学们勤奋学习,努力奋斗,争做新时代好青年!(瑞金二中 黄昆  罗颖异)

猜你还想看: