瑞金市第四中学举行2021春季学期开学典礼

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-03-02 15:25

三月残花落更开,小檐日日燕飞来。3月1日,瑞金四中全体师生怀着激动的心情参加2021春季学期开学典礼暨开学第一课,开启2021年学习生涯的重要新篇章。

早上7:30,在嘹亮雄壮的国歌声中,开学典礼正式启幕。校领导及教师代表现场参会,其余师生在教室或办公室在线参会。德育处主任谢亮主持开学典礼。

微信图片_202103010748171

首先,由学生代表初一(23)班杨孟琦同学发言。接着,优秀教师代表谢文娟老师讲话。她代表全体师生郑重承诺:“众志成城,共同奋斗,一定把瑞金四中建设得更加美好!”

最后,校长管林发为新学期典礼致辞。管林发回顾了2020年学校在教育教学中取得的成就,肯定了全体师生所做出的努力和取得的成绩。他希望老师们应该抓住大好春光,振奋精神,加油鼓劲,积极发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的“三牛”精神,信心百倍地开启新一年的又一轮耕耘!希望同学们珍惜寸阴、勤学苦读,莫让春光付水流。(刘俊新 瑞金市第四中学供图文)

猜你还想看: