共青城市高新区学校:平安校园在我心 交通安全伴我行

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-03-02 15:18

为进一步加强交通安全宣传,切实提高师生的交通安全意识,提高学生的自我保护能力,有效预防和减少学生道路交通事故的发生,3月1日,开学第一天,共青城市交警大队民警王才秀一行来到共青城市高新区学校,开展以“平安校园在我心•交通安全伴我行”为主题的开学第一课交通安全宣传活动,为同学们上了一堂生动有趣的交通安全教育课,王才秀也被同学们亲切地称为“警察姐姐”。

微信图片_20210301165940

活动中,王才秀用浅显易懂的语言,从乘坐机动车、骑行非机动车、步行等方面对同学们进行了宣讲,介绍了共青城市交通事故多发的地段,分析了当前的交通形势,并列举了一些重大交通事故案例,用直观的事例警示同学们时刻注意自身安全,增强交通安全意识,防患于未然。

王才秀与同学们互动、问答,还借用安全歌谣等形式,调动了同学们的参与积极性。她鼓励同学们“小手拉大手”,把交通安全知识带回家,及时提醒、劝导家人摒弃不文明的交通习惯和交通违法行为,争做小小交通劝导者,共同维护平安幸福的生活和学习环境。

微信图片_20210301170018

王才秀还向同学们发放交通安全教育宣传手册和卡通图片,把抽象的道路安全规范形象地展现出来,包括安全带的正确佩戴、交通信号灯的辨别、自行车使用常识、公交车乘坐常识、人行道的规范行走等。王才秀还通过对图片中不良行为的指正,提醒同学们要杜绝不安全的交通行为,要养成遵守交通法律、法规的良好习惯,做到知法、懂法、守法,以确保道路上良好的交通秩序,更好地珍惜生命。

通过开展“开学第一课”交通安全宣传活动,同学们增强了交通安全意识,了解了更多交通安全知识,明白了交通安全与日常生活和生命安全息息相关。

据了解,共青城市高新区学校向来重视安全工作,通过开学第一课、主题班队会、晨会等形式,对师生开展安全教育工作,为建设平安校园奠定了坚实基础。(共青城市高新区学校供图文)

猜你还想看: