赣州全南县第二中学“开学第一课”从党史学习教育开始

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-03-02 15:25

开学第一天,赣州全南县第二中学组织各班级开展党史教育,认真上好“开学第一课”。

“开学第一课”党史教育以“学党史 铭党恩 跟党走”为主题,细数中国共产党百年历史重要时刻:日出东方、星火燎原、力挽狂澜、灯塔指引、进京赶考、当家作主、艰辛探索、拨乱反正……通过一个个重要的历史时刻,学生在潜移默化中了解了中国共产党的光辉历史,感知了中国崛起的力量,树立以身报国、振兴中华的人生理想。

通过本次党史教育,学生从革命传统中汲取营养和力量,激发学生热爱中国共产党的热情。同学们纷纷表示:永远听党的话,永远跟党走,珍惜来之不易的幸福生活,刻苦学习,奋发有为,做一名红心向党的社会主义事业接班人。(钟传强 全南县第二中学)

猜你还想看:

全南县第二中学党支部开展爱国主义教育

观看完电影后,大家激动万分,热泪盈眶,纷纷表示,新中国来之不易,要不忘初心,经常自查自省,牢固树立热爱祖国、对党忠诚、为人民服务的意识

全南县第二中学党支部开展“守初心、担使命、教好书、育好人” 党课活动

叶德标校长的整节党课思路清晰、情真意切,尤其是讲述了他在退休后依然发挥余热继续为党工作,这种崇高的党员使命感让在座的每一位教师深受感染