抚州金溪县锦绣中学举行“榜样进校园”宣讲会

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-03-02 16:46

为深入开展学雷锋活动,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,进一步增强学校师生“服务学校,服务社会,增长才干”的意识,培养乐于助人、甘于奉献的精神品质,3月1日下午,抚州金溪县锦绣中学举行了“榜样进校园”宣讲会暨金溪县锦绣中学“奉献与人生”志愿者活动月启动仪式。

首先,金溪县锦绣中学党支部书记、校长王斌致辞并宣布主题月正式启动。

随后,金溪县中医院援助湖北护士、“最美逆行者”、《我的武汉抗疫故事》全国三等奖获得者郑媛媛同志(其家庭获得全国最美家庭荣誉称号)发表宣讲。郑媛媛动情地向大家分享了她在武汉疫情防控一线支援的亲身经历,在场师生无不为之感动。

该校志愿者代表初二(1)班徐帆同学向全体同学发出倡议:“顺手捡起的是一片纸,纯洁的是自己的精神; 有意擦去的一块污渍,净化的是自己的灵魂。让我们携起手来用实际行动把雷锋精神发扬光大!”

“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。”此次启动仪式极大地激发了金溪县锦绣中学全体师生学习雷锋精神的热情。(吴佳 金溪县锦绣中学)

猜你还想看: