宜春市宜丰县新昌六小开展教育扶贫资助政策宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-03-02 16:57

为切实做好学生资助政策的宣传工作,让家长、教师及学生更加全面和深入地了解学生资助政策,在全校营造关心帮助家庭经济困难学生的浓厚氛围,确保学生资助政策顺利贯彻实施,近日,宜春市宜丰县新昌镇第六小学开展了教育扶贫资助政策宣传活动。

班会课宣传教育扶贫资助政策

班会课宣传教育扶贫资助政策

活动中,各班主任给学生上了一节教育扶贫资助政策宣传课,全面宣传了各项资助政策、认定办法以及评审流程,确保家庭经济困难学生得到有效资助,同时,充分利用微信群、宣传栏、电子屏等载体,全面宣传了义务教育家庭经济困难学生资助政策及学校具体举措,确保宣传工作取得实效。

通过本次宣传活动,广大师生及家长全面了解了有关国家资助政策,学生也深刻感受到了国家对义务教育阶段贫困学生的关心和呵护。该校表示会继续加大资助政策宣传力度,充分发挥资助育人功能,提高资助育人的实效性。(宜丰县新昌六小 龚亮 熊卫民供图文)

猜你还想看: