吉安遂川县教体局启动2021年机关干部“每周一学”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-03-02 17:04

为进一步加强机关干部教育管理,提升干部队伍素质,提高在新形势下的履职能力,推动上级部署和相关教育改革政策落地见效,3月1日上午,吉安遂川县教体局机关全体干部在四楼会议室开展集中学习,副局长廖富洋主持此次学习。

微信图片_20210302145705

集中学习前,遂川县委教体工委书记、教体局局长林文平就开展好集中学习活动作了动员讲话,对集中学习提出了明确要求:一要认真学习。开展集中学习是指导的需要,机关干部只有自己学懂弄通教育政策方针,才能更好地指导学校开展工作;二是改革的需要,教育的不断改革与发展要求大家不断学习,才能适应时代的发展;三是履职的需要,只有通过不断学习,提升个人素养,才能更好地履行好工作职责。

林文平局长作动员讲话

林文平作动员讲话

教体局办公室主任叶琼华以“明确教育‘十四五’规划八大体系,读懂2021年教育改革发展的六个关键词”为题进行领学,从构建教育“十四五”规划八大体系及分别对应的重要教育政策文件,党的建设、立德树人、服务能力、改革创新、师资队伍、保障能力六个关键词,全面解读了2021年全国教育工作会议精神。

林文平强调,全体机关干部一定要提高思想站位,确保学习活动落到实处,进而推动上级部署和相关会议精神落地见效,为“十四五”开局之年遂川县教育体育事业高质量发展开好头、起好步。(周明铿 邱良清 遂川县教体局供图文)

猜你还想看: