传承红色基因,培育时代新人

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-03-03 10:52

为了深入学习贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》(以下简称《意见》)文件精神,提高少先队辅导员的正直意识和政治素质,近日,抚州金溪县心湖小学组织全体行政、全校教职工及少先队员们认真学习《意见》重要内容。

拍摄者:汪璐嘉7

3月1日,新学期的第一天,心湖小学的各个角落充满冬的温暖和春的气息,在开学第一课上,全校中队辅导员组织少先队员认真学习《意见》精神,并从不同角度谈了学习的感受和体会。《意见》是党中央送给全国所有少先队员和少先队工作者的一份最好的新年礼物,充分体现了党中央对少年儿童和少先队事业的关怀与厚爱。

拍摄者:汪璐嘉6

在今后的工作中,金溪县心湖小学少先队表示将在各级部门关怀下,继续认真学习《意见》精神,紧抓中队特色建设,强化政治引领,旗帜鲜明培养共产主义接班人;增强少先队员光荣感,推进学校少先队组织改革创新。突出实践育人特色,把政治标准放在第一位,在少先队辅导员队伍专业化发展上做出更好成绩。(汪璐嘉 金溪县心湖小学供图文)

猜你还想看: