博采众长促高效,合力扬帆铸辉煌

——九江修水七小召开教学教研管理研讨会

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-03-03 10:51

2021年3月1日下午,九江修水七小召开了2021年春季教学教研管理研讨会。校长吴章勤、副校长程正龙,各教研组长及部分教师代表参加了此次研讨,此次研讨由教务处主任李鹏飞主持。

研讨图片

会上,副校长程正龙就县级教学教研文件进行了解读,并详细提出本学年教学教研常规管理方法。随后,教师们针对教学工作畅所欲言,将在教学工作中所遇到的困惑、发现的问题及对今后教学教研的建议在会上进行了讨论。

教师代表巢渣红老师说,之前的备课流程太繁琐,备好的课需要上传到网站,再由协同备课的老师共同修改,网络不好的时候很是麻烦。鲁小江老师说,集体备课能否两位老师自我协商讨论时间,不一定要等到数学组教研的时候,平时针对数学的某一个知识点同年级的老师就可以讨论。

会议上,大家通过了取消网络备课,直接由主备课老师分享教案及课件给协同备课的老师,再利用两人集体备课的时候根据本班实际情况修改等有利于精简备课流程、统一作业形式的方案。

会议最后,校长吴章勤指出,教学是学校的中心工作,全体教师必须以教学为重,认真上好每一堂课,向课堂四十分钟要质量,尽量减少不必要的工作,减轻教师的非教学任务。希望在新的一年,全体七小老师齐心协力,努力提高课堂教学水平,致力提升学校整体教学成绩。(九江修水七小 王金爱供图文)

猜你还想看: