观摩交流 共享发展

——新余市教育局副局长刘焦华一行莅临上饶弋阳二中交流指导

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-03-03 11:54

3月2日,新余市教育局副局长刘焦华、体艺卫科科长黄亮与新余九中校长彭新元、副书记徐红亮等一行莅临弋阳二中交流指导。弋阳二中校长洪京仕、副校长范喜敏等热情接待,陪同一行人参观校园后,移步邵式平二楼会议室进行亲切的座谈交流。

微信图片_20210303105046

座谈会上,会场所有人首先一同观看了弋阳二中特色教育专题片。然后,洪京仕对弋阳的人文历史进行了简介,并从“两同”“五度”等方面详细阐述了弋阳二中的办学理念和教育综合改革的实践路径。洪京仕强调,今年是弋阳二中的教育教学质量提升年,弋阳二中将在调整生源结构比例、推行分层教学、建设师资队伍等一系列改革举措后,积极探索“联盟+基地”办学模式、申报“全国基础教学成果奖”,进一步深化教育改革,引领弋阳二中特色教育发展。

微信图片_20210303105108

范喜敏从“办学理念”、“课程体系”、“育人模式”和“教育成果”等方面作了弋阳二中“以美育人 厚德乐学”的特色教育办学报告。报告后,他就若干艺术教育相关问题作针对性解答,分享了弋阳二中是如何秉承建立一所优质+特色的快乐学校的信念,从逆境中不断突围,最终实现艺术教育平民化的发展历程。

在深入交流后,新余九中校长彭新元对弋阳二中特色教育取得的成绩给予充分的肯定和高度的赞扬,指出弋阳二中是一所“有坚持、有办法、有实效”的学校。

刘焦华表示,新余九中与弋阳二中同为“江西省第二批普通高中特色学校”,双方在办学经验上存在诸多共通之处,希望以后双方进一步加强交流,一同开创互学互鉴、共享发展的双赢局面。(上饶弋阳二中供图文)

猜你还想看: