迎春起航新气象,阔步奔赴新征程

——九江德安二中举行2021年春季开学典礼暨“时代凌飞奖学金”颁奖仪式

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-03-03 15:26

新春伊始,万象更新。踏着春天的脚步,全体师生又回到了美丽的校园,步入了新学期,开始了新一年的播种与耕耘。3月2日上午,九江德安二中举行2021年春季开学典礼暨“时代凌飞奖学金”颁奖仪式。德安二中4500余名师生参加了本次典礼,活动由副校长史敦安主持。

5f6a332a-42cc-445f-ac8e-06a0c29db73d

开学典礼在激昂的国歌声中拉开序幕。迎风飘扬的五星红旗冉冉升起,操场上响起嘹亮的国歌声,师生们激情澎湃,充满了对新学期的希冀。

校长张友龙发表了热情洋溢的讲话,他在讲话中对上一学期全校师生的共同努力表示了肯定,并对全体师生提出了新学期的要求。

cce22edb-721f-4f6e-ac98-0416d148dd6a

校长张友龙发表讲话

九江市时代凌飞公司董事长周宏女士在讲话中,高度评价了德安二中过去一学年所取得的成绩,并希望二中学子树立远大理想,志存高远,用一种积极的心态去面对困难,面对挑战,学有所成,将来以最大的可能回报社会。

5f27cd49-7d49-41ab-9592-8adf628a2bd6

九江市时代凌飞公司董事长周宏讲话

宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。典礼上,初三(10)班张胜华、高三(1)班龚悦两位学生代表分别发言,向大家分享了他们学习前进路上的心得感受,并勉励同学们不忘实现青春梦想的初心,勇敢做求学路上的奋进者。优秀学生家长代表王俊作了代表发言,他首先肯定了二中教师对学生们的无私付出以及二中先进的教育理念,还呼吁家长们关注孩子的成长,帮助孩子养成良好的生活习惯和学习习惯。要积极配合学校的各项工作,做孩子们成长的参与者。(德安二中供图文)

猜你还想看: