吉安峡江县第二实验小学开展“爱心护学”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2021-03-03 15:20

为给广大师生营造安全有序的学习生活环境,维护学校周边秩序,确保学生上下学安全,吉安峡江县第二实验小学本学期继续开展“爱心护学”活动,充分发挥家校合作的力量,全面织密校园周边“护学网”,为学生安全保驾护航。

春季开学后,各班向学生家长发出成立“爱心护学”倡议书,近百名热心家长积极报名加入志愿者队伍。为确保“爱心护学”工作的顺利开展,该校对家长志愿者们的排班及定点定时值勤、佩戴标志等作了统一安排,并在安全和值岗职责方面作了强调和培训,实行定点、定人、定时、定责,责任到岗、到人。家长志愿者们在每个上下学时段积极协助学校值日老师管理校门前道路秩序,疏导道路交通,确保学生上下学安全。爱心家长们还纷纷对校门口的安全维护工作提出了宝贵的意见和建议,为进一步铸就温馨的安全之墙献计献策。

“爱心护学”是该校探索家校联动的一大举措,也是家长学校在形式和内涵上的丰富延伸,为学校增加了一把“安全锁”,护出了一条平安放学路。通过此活动的开展,家校间形成了一股更为紧密的教育合力,为优化学校周边环境,营造安全畅通的和谐校园奠定了坚实的基础。(峡江县第二实验小学 郭小莉)

猜你还想看: